Максимизируем вожделение: практика эджинга в сексе

Максимизируем вожделение: практика эджинга в сексе

Слышали ли вы что-нибудь об эджинге? Если нет, то самое время узнать о нем все необходимое, ведь это один из мощнейших инструментов для качественного улучшения вашего секса. Вся суть сводится к контролю над оргазмом. Иными словами, ему долгое время не дают произойти, что может как продлить время вашей постельной близости, так и сделать финал фантастически ярким. Как практиковать эджинг, и чего стоит ожидать, рассказываем в нашем сегодняшнем материале.

Откладывание оргазма — для кого будет полезно?

Эджинг в первую очередь призван помочь всем участникам получить свое удовольствие. Это техника самоконтроля, которой следует овладеть именно мужчинам. Женский оргазм требует большего внимания и времени, а также предполагает возможность многократной реализации за один акт, поэтому контролировать себя нужно именно сильной половине человечества. Мужчинам понадобится в среднем всего 5 минут, а девушкам — более 13. Из этого можно сделать вывод, что эджинг помогает дотянуться до момента, когда девушка кончит и просто насладиться длительным и страстным сексом. 

Вторым преимуществом применения эджинга является яркость оргазма. Когда человек долгое время находится на пике вожделения, но при этом не реализует логичный финал, все его чувства крайне обостряются. Как только оргазм произойдет, вы его точно никогда не забудете.

Эджинг только лишь для мужчин? 

Вовсе нет. Существуют и техники предпикового удержания и для женщин. Эджинг — это про синхронизацию нервной системы и гениталий. С его помощью мы модернизируем наш «пульт управления» и сами решаем, что и когда произойдет. В отличие от мужского женский эджинг рассчитан именно на качественное улучшение секса, а не развитие выносливости. Иными словами девушка сможет лучше настраиваться на оргазмы и достигать их многократной реализации. 

Приемы мужского эджинга 

То что эджинг — это полезно, важно и нужно, мы уже разобрали, теперь стоит поговорить о самых эффективных техниках для него и для нее. Начнем с мужских тренировок.

Техника «Стоп-старт»

Довольно сложная и многоэтапная программа тренировок, которая призвана научить мужчину контролировать свой оргазм. Суть основана на стимуляции (от мастурбации до секса) и резкого прекращения в тот момент, когда понимаешь, что оргазм случится в ближайшие секунды. Во время паузы следует просто подождать, хватит и минуты. Когда есть ощущения, что готов продолжить, можно возобновлять фрикции. 

Начинать следует с простой мастурбации и лишь впоследствии переходить на секс. Не забудьте про секундомер, с помощью которого можно будет отслеживать собственный прогресс.

Прием «сжатие»

Если действовать нужно здесь и сейчас, а месяцев практики самоконтроля позади у вас нет, прямо во время секса можно использовать методику сжатия головки члена перед достижением оргазма. Да, это неприятно и требует минимум 30 секунд таких мучений, однако результат это полностью оправдывает, мужчина «остывает» и получает дополнительные минуты. Разовое использование за один акт позволит вам довести партнершу до нужной кондиции. 

Контроль дыхания 

Все основано на дыхании. Это важно в спорте, медитации, в стрессовых ситуациях, во время выступлений на сцене и при пении песен. Странно было бы считать, что поступление кислорода в организм никак не влияет на секс. Еще как влияет! Возможно вы замечали, что перед оргазмом дыхание учащается. Это нормально, однако не обязательно. Попробуйте делать более глубокие вдохи и выдохи, сразу заметите результат. Управление дыханием позволяет контролировать и продолжительность секса. 

Эджинг для девушек 

Мужские тренировки мы обсудили, теперь самое время уделить немного внимания и дамам. Так как девушке важно не продлить секс, а улучшить качество, она должна сконцентрироваться на своих оргазмах. Ниже приведены приемы для успешной реализации таких практик:

  1. Укрепление мышц тазового дна. Тот самый «Кегель». Хотя это скорее профилактическая и медицинская процедура, ее второстепенным эффектом является повышение чувствительности во влагалище, и как следствие — более яркий и легкий в достижении оргазм.
  2. Использование вибраторов и других секс-игрушек. Отлично подходит для самостоятельной практики. Вся суть сводится к концентрации на собственных ощущениях и эмоциях. Это позволяет лучше понять, как настраиваться на нужный результат.
  3. Переход на ласки. Если девушка хочется усилить свой оргазм уже во время соития, а ее партнер может контролировать свой акт, достаточно попросить остановить фрикции и перейти на стимуляцию эрогенных зон. Иными словами, это техника «Стоп-старт» для женщин.

Хорошей идеей является совместная практика эджинга. Это позволяет паре синхронизировать чувства и лучше понимать ритмы своего партнера. Например, можно попробовать петтинг — половой акт без проникновения.

Есть ли у эджинга побочные эффекты или риски для здоровья? 

Наша природа устроена таким образом, чтобы род продолжался из поколения в поколение, а вид успешно выживал в диких условиях. Поэтому мужчинам не требуется много времени для семяизвержения. Логичный вопрос: а нет ли чего-то опасного для здоровья в том, чтобы идти на перекор природе. Если кратко, то нет. Ни одно медицинское исследование не выявило явного вреда для организма, который мог бы принести эджинг.

Единственным возможным минусом является так называемый «упущенный» или «исчезнувший» оргазм. Это характерно скорее для мужчин. Во время замедления процесса вожделение отходит в нервной системе, но сам член в этот момент находится в полной боевой готовности. При резком возвращении к фрикциям можно дойти до оргазма, но почти не ощутить его в гормональном плане. Иными словами, паузы и эджинг — это здорово, но возобновлять активную часть стоит постепенно. Впрочем, и спешить никуда не нужно, поэтому проблема «исчезнувшего» оргазма является скорее разовой ошибкой в практике. Едва ли кто-то столкнется с ее повторением, ведь эджинг как раз таки учит контролировать и правильно понимать свои ощущения.

Заключение

Умение держать себя в руках во время секса является залогом качественного финала для его участников. Наилучший результат достигается при регулярных тренировках обоих партнеров. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы рассказать об эджинге своей второй половинке, и попробовать заняться им на досуге. А использовали ли подобные техники когда-либо вы? Поделитесь вашим опытом в комментариях.

Комментариев: 0