Психология свингеров: почему они меняются партнерами

Психология свингеров: почему они меняются партнерами

Те, кто находятся вне комьюнити свингеров, обычно не понимают этих людей. Для кого-то это выглядит странным, а некоторые даже считают их душевно больными. В этом материале мы постараемся развеять большинство стереотипов насчет свинг культуры и объяснить, что происходит с парами, которые решились на такой опыт.

Что говорят сексологи

Естественно, для начала стоит дать слово профессионалам. За компетентным мнением мы обратимся к сексологу Елене Тропиной. Специалист считает, что свинг является выражением естественного стремления принести больше страсти в отношения. Иными словами, обмен партнерами вовсе не является психическим расстройством или буйством либидо. Тем более это не измена. Напротив, пары, решившиеся на такой шаг, могут считаться участниками максимально доверительных отношений. По наблюдениям специалистов большая часть свингеров - вполне обычные супруги, зачастую представители среднего класса с активной жизненной позицией и здоровой семьей.

Сексологи выделяют две основных причины, почему эти люди занимаются свингом. Во-первых, это диктуется сексуальной пресыщенностью. Многие пары за годы отношений успели испробовать множество фетишей и испытывают своеобразный застой в постели. Приглашение новых людей в их совместную сексуальную жизнь позволяет привнести новые идеи и яркие эмоции.

Во-вторых, многие пары откровенно ленятся. Можно считать, что секс развивается либо в глубину, либо в ширь. Второй вариант означает приглашение новых партнеров, и это самый простой вариант решения проблемы. Гораздо сложнее работать над собой, открывать новые грани и практиковать что-то новое. Краткосрочная смена партнера в разы проще и при этом гораздо интереснее. Отсюда и вытекает растущая популярность свинга, число последователей которого ежегодно увеличивается на 1%.

Как свинг влияет на отношения в паре

В массовом сознании распространено мнение, что если уж пара готова на глазах друг друга отдаваться в объятия чужим людям, отношения находятся в глубочайшем кризисе, из которого вряд ли есть выход. То есть свинг воспринимается как решение для тех, кто не имеет чувств к своему партнеру, но не решается на расторжение брака. Возможно, это справедливо для конкретных случаев, однако в корне неверно для подавляющего большинства.

Стоит отметить, что авторы статьи вовсе не занимаются откровенной пропагандой свинг культуры, однако признают, что для многих пар это увлечение имеет явно положительный эффект. Страсть возвращается с новой силой, однако зачастую это имеет лишь кратковременный эффект. После несколько удачных свинг-вечеринок паре становится необходимо участие в подобных мероприятиях для качественного улучшения уровня своей половой жизни. Именно так люди становятся довольно активными членами свинг-комьюнити. И в этом нет ничего зазорного. 

Особенно сильно свинг влияет на сильную половину нашего рода. Для мужчин этот опыт является стимулом становиться лучше, ведь даже чисто на психологическом уровне женщина будет сопоставлять его с другими мужчинами. Благодаря этому фактору просыпается мотивация, а вместе с ней и страсть.

Если природа предрасполагает к подобным опытам, и вы полностью доверяете своему партнеру, почему бы взрослым людям не заниматься тем, что им хочется? Фактически обмен партнерами позволяет осознать важность конкретно вашей второй половинки. Людям не свойственно ценить то, что всегда под рукой.

Немного статистики 

Порожденный во времена бушующей сексуальной революции свинг стал объектом пристального изучения не только сексологов, но и социологов, а также представителей других наук. За многие десятилетия наблюдений были собраны следующие занятные факты:

  1. Средний возраст свингеров составляет 30-35 лет;
  2. В абсолютно подавляющем большинстве случае инициатором этого пикантного опыта выступает мужчина, хотя в дальнейшем девушки зачастую перехватывают инициативу;
  3. Самым распространенным мотивом, побудившим попробовать свинг, является желание «оживить отношения»;
  4. С каждым годом число одобряющих свинг пар растет;
  5. Свыше 50 миллионов человек являются действующими свингерами;
  6. 90% практикующих свинг партнеров признаются, что стали счастливее.

Вышеперечисленные факты отражают множество опросов, которые проводились по всему миру. При этом не стоит забывать, что каждый опыт индивидуален, и конкретно ваш может отличаться.

Является ли свинг изменой?

Здесь каждый волен интерпретировать по своему. Для многих свинг воспринимается как контролируемая, осознанная и добровольная измена, которая осуществляется ради достижения общего блага. При этом многие пары свингеров вовсе не считают, что нарушают верность своей второй половинке. Если всех все устраивает, а отношения лишь улучшаются день ото дня, зачем воспринимать новый опыт в негативном ключе? А как считаете вы, поделитесь вашим мнением в комментариях.

Комментариев: 0